41 погибший после аварийной посадки горящего самолета в Москве

ВИДЕО Sukhoi Superjet 100. Новости России: 41 погибший после аварийной посадки горящего самолета Sukhoi Superjet 100 в Москве!

ВИДЕО Sukhoi Superjet 100. Новости России: 41 погибший после аварийной посадки горящего самолета Sukhoi Superjet 100 в Москве

Видео, размещенное в социальных сетях, показывает посадку самолета Sukhoi Superjet 100 в Москве, огромное пламя, выходящее с боков самолетов.

Сорок один человек погиб в воскресенье в результате аварийной посадки самолета российской компании «Аэрофлот», который был полностью заполнен 78 людьми на борту в аэропорту Москва-Шереметьево.

«Согласно исправленным данным, доступным следователям в настоящее время, 37 человек выжили», — говорится в заявлении. Пресс-секретарь Следственного комитета (орган, ответственный за крупные расследования в России) Елена Марковская подтвердила журналистам, что число погибших составило 41 человек.

Двое с серьезными травмами в реанимации

Было 13 погибших, когда стало известно, что Sukhoi Superjet 100 был объят огнем. «В настоящее время шестеро раненых госпитализированы. Двое тяжело раненых находятся в реанимации», — заявила журналистам на месте министр здравоохранения Вероника Скворцова, добавив, что 14 человек нуждаются в медицинской помощи.

Самолет был вынужден по неизвестной причине вернуться в Москву-Шереметьево через несколько минут после взлета в Мурманск (север). Первые источники сообщили о пожаре на борту, но видео, опубликованное спустя несколько часов после крушения, показывает, что самолет касается гудронированного шоссе, затем подпрыгивает, а затем зажигается.

Сразу после приземления пассажиры были эвакуированы с горок перед самолетом, когда он пылал на высокой скорости, в воздухе поднимались огромные клубы черного дыма. Одни любительские видео показали пассажиров, бегущих по асфальту, убегающих от самолета. Другое, сняты изнутри салона, показывают горящий двигатель, когда в самолет поднимаются панические крики.

Таблоид «Комсомольской правды» опубликовал показания пассажира в самолете Петра Егорова: «Мы только что взлетели, и в самолет ударила молния (…) Посадка была тяжелой, мы почти потеряли сознание от страха. Самолет, как кузнечик, отскочил от асфальта и загорелся на земле.

«Интерфакс» «Возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности», говорится в сообщении Следственного комитета. Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших.

Несколько рейсов были перенаправлены в другие аэропорты Москвы или Нижнего Новгорода, примерно в 500 километрах к востоку от российской столицы. «Комиссия работает. Любой вывод преждевременен», — заявил представитель российского агентства« Россавиация» о возможной иммобилизации Superjet после крушения.

Суперджет, гордость страны, но много критики

Sukhoi Superjet 100, первый гражданский самолет, разработанный постсоветской Россией, чтобы конкурировать с бразильской Embraer и канадской Bombardier на региональном рынке реактивных самолетов, был источником гордости за страну во время ее запуск в 2011 году.

Несколько иностранных компаний, которые использовали его, предпочли сократить или прекратить его использование, ссылаясь на проблемы надежности. Его запуск был запятнан авиакатастрофой в мае 2012 года во время демонстрационного полета в Индонезию, в результате которого погибли 45 человек.

Чтобы поддержать производителя самолетов, российское правительство установило субсидии, чтобы побудить российских операторов покупать Superjet: таким образом, Аэрофлот стал первым пользователем самолета и объявил в сентябре 2018 года о размещении рекордного заказа на Сухой Суперджет 100. Последнее крупное крушение в России произошло в феврале 2018 года: Ан-148 из Саратовских авиалиний потерпел крушение под Москвой вскоре после взлета, в результате чего погиб 71 человек.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)