9 смертей и десятки больных из-за бактерий «менингококк»

МЕНИНГОКОКК!  В 2019 году девять человек умерли, и десятки пациентов были серьезно больны в реанимации из-за смертельной бактерии «менингококк». Это намного меньше, чем годом ранее. «Менингококк, так и остается опасной для жизни бактерией», — говорит руководитель программы вакцинации. «Это просто еще не конец»

Новости Ванино vaninonews.ru: 9 смертей и десятки больных из-за бактерий "менингококк"

В прошлом году от опасных для жизни бактерий умерло значительно меньше людей, чем в 2018 году. В этом году 103 человека оказались в реанимации после заражения менингококковым вирусом типа W, из которых 23 умерли. Это видно из новых цифр, которые предоставил Национальный институт общественного здравоохранения и окружающей среды.

Процент смертей был самым высоким в группе молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет. Из более шестидесяти молодых людей в этой группе 26 процентов умерли. Хотя количество жертв и больных, похоже, возвращается, это не повод для облегчения, считает глава национальной программы вакцинации. «Менингококк до сих пор остается опасной для жизни бактерией. Это еще не конец», — утверждает, глава Национальной программы вакцинации. «По-прежнему важно, чтобы все 14-летние дети продолжали получать прививки. Я, надеюсь, что мы избавимся от менингококков типа «W», в ближайшие три года».

ПРИВИВАТЬ!

В связи с развитием чрезвычайно смертоносной бактерии в мае 2018 года было решено также сделать прививку против этого типа «W» детям в возрасте 14 месяцев. Чтобы остановить продвижение, вакцинация была также предложена детям от 14 до 18 лет. С этого года 14-летние дети получают стандартную прививку от менингококковой инфекции в рамках Национальной программы вакцинации.

Из более чем 1 миллиона приглашенных в возрасте от 14 до 18 лет более 845 000 молодых людей прошли вакцинацию. Это приводит к общенациональному проценту явки до 84 процентов. Прививки, сделанные вне кампании, не включены. По оценкам муниципальных служб здравоохранения и Фонда фармацевтических ключевых показателей, около 2 процентов молодых людей в Нидерландах получили прививки. «Таким образом, общая явка составляет 86 процентов», — подсчитывает Ван Влит. «Это процент, которому завидуют в других странах».

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)