Американский конгрессмен хочет запретить виртуальные монеты

Американский конгрессмен Брэд Шерман хочет представить законопроект о запрете виртуальных монет, таких как биткойны, в Соединенных Штатах. По его словам, виртуальные валюты подрывают верховенство закона и доминирующее положение доллара США в качестве мировой торговой валюты. Они также будут в основном использоваться для таких вещей, как отмывание денег, оборот наркотиков и уклонение от уплаты налогов.

Американский конгрессмен хочет запретить виртуальные монеты

Примечательно, что американский конгрессмен называет виртуальные монеты угрозой позиции Соединенных Штатов. На момент написания статьи виртуальная валюта имела рыночную капитализацию 244 млрд. долл. США и поэтому ничтожно мала по сравнению с такими валютами, как евро и доллар.

«Я рассчитываю на то, что коллеги поддержат принятие законопроекта, который может запретить американцам покупать виртуальные монеты, чтобы мы могли пресечь это в зародыше. Отчасти потому, что большая часть нашей международной мощи проистекает из того факта, что доллар является стандартной единицей, международной финансовой системой и всеми операциями. Обработка платежных операций через ФРС в Нью-Йорке имеет решающее значение для крупных нефтяных операций.

Ясная цель сторонников виртуальных монет — отобрать у нас эту власть и поставить нас в такое положение, когда санкции, которые мы имеем против Ирана, например, станут неактуальными. Так ли это ослабляет нашу внешнюю политику, наши налоговые органы или наше традиционное законодательство: цель виртуальных валют — и преимущество, которое они имеют над суверенными деньгами — состоит исключительно в том, чтобы подорвать Соединенные Штаты и верховенство закона. «

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)