Бернард Мэйдофф приговорен к 150 годам

Купить: Китайская красная мазь от геморроя в Ванино

Бернард Мэйдофф приговорен к 150 годам

Наткнулся тут на статейку одну. Про Бернарда Мэйдоффа слыхали? Нет? Ушлый америкашка закрутил такую пирамиду которая Мавроди только снилась.  Его таскали по судам , я сначала следил, но потом упустил из вида. А вот сейчас прочитал чем дело закончилось. Предлагаю и вам почитать.

Организатор крупнейшей в мире финансовой «пирамиды» американец Бернард Мэйдофф приговорен к 150 годам тюремного заключения. Соответствующий приговор вынес сегодня суд в Нью-Йорке. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

71-летний Мэйдофф в марте этого года признал свою вину. По оценкам прокуратуры, он обманул инвесторов примерно на 50 млрд долларов.

Осужденный возглавлял фирму Bernard L. Madoff Investment Securities, которая оказывала посреднические услуги участникам фондового рынка. Однако параллельно с основной деятельностью компании он создал подразделение, которое управляло капиталовложениями состоятельных инвесторов и фондов. Необычайно высокие дивиденды на инвестиции дольщикам, которые начали работать с этим подразделением раньше других, выплачивались за счет средств, перечисленных компании позже другими доверчивыми инвесторами. Уже сейчас специалисты говорят о том, что созданная Мэйдоффом финансовая пирамида может быть признана крупнейшей в истории США и мировых финансов в целом.

Это я к чему. Опять же возвращаюсь к той теме что в нормальной стране наказание неотвратимо. А живи Бернард Мэйдофф в России, возможен ли такой расклад? Да нет конечно. Отстегнул кому надо, 10-20 миллиардов отдал бы если надо. И решил бы суд что учитывая его преклонный возраст и бывшие заслуги перед отечеством достаточно будет ему года три условно. Человек старенький, к чему сурово наказывать.  А у америкосов вон как, 150 лет, попробуй отсиди  от звонка до звонка. Короче дядя помирать поехал на зону.   Так и надо делать .  Вот достойный пример для подражания судебно-правовой системы. Если бы наших чиновников и прочих прохвостов так суди ли бы, думаю не каждый рискнул бы запустить руку в карман государству или честным гражданам.   Вот в этом я Дикий Запад уважаю. У них конечно своего говна хватает, но в целом система работает и дает результат. Есть чему поучится.

2 thoughts on “Бернард Мэйдофф приговорен к 150 годам

  1. «это искусство!» Искусство конечно. Не каждому это дано. Вот люди по этому и попадаются на удочку мошенников, потому что так закрутят, хрен подумаешь плохого. И это в Америке, где люди в финансовой сфере более подкованы чем наши бывшие совки. И то умудрился столько народу кинуть.

    Комментарий от ariec — 17.08.2009 #

  2. «попробуй отсиди от звонка до звонка» – особенно в точку! =)
    Конечно, судопроизводственная власть в Америке работает хорошо. Этого не хватает у нас.
    Но, создать такую финансовую пирамиду «пирамида может быть признана крупнейшей в истории США и мировых финансов в целом» – это искусство! =)

    Комментарий от Karina — 17.08.2009 #

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)