Брюссель: количество торговых барьеров увеличилось

Новости 17 июня 2019. Количество торговых барьеров увеличилось. В странах, не входящих в Европейский Союз (ЕС), в прошлом году было добавлено 45 новых торговых ограничений, согласно отчету Европейской комиссии.

Брюссель: количество торговых барьеров увеличилось

Это увеличение приводит к общему количеству торговых ограничительных мер до рекордного уровня в 425 в 59 разных странах. Эти ограничения обходятся европейским компаниям в миллиарды евро в год, говорится в сообщении комитета.

«В нынешней сложной ситуации с растущей торговой напряженностью и протекционистскими мерами ЕС должен защищать интересы своих компаний. Чрезвычайно важно соблюдать существующие правила», — сказала комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем.

Китай и Россия находятся на вершине списка с соответственно 37 и 34 проблемными торговыми мерами.

Брюссель отменил 35 торговых мер

Ограничения, введенные Китаем, США, Индией и Алжиром, оказывают наибольшее влияние на экспорт из ЕС. Стальной и алюминиевый сектор, а также сектор информационных технологий особенно пострадали.

Европейской комиссии также удалось устранить 35 торговых барьеров в прошлом году. Они включали китайские ограничения на импорт крупного рогатого скота и овец, российские антидемпинговые меры, направленные на легкие коммерческие автомобили, и обязательную маркировку текстиля в Японии.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)