Цена на золото достигает нового исторического максимума!

Вчера вечером цена на золото достигла нового рекорда. Цена за тройскую унцию выросла вскоре после открытия торгов в Азии до 1393 евро за тройскую унцию, почти на десять евро выше, чем старый рекорд семи лет назад. В пересчете на килограммы цена на золото выросла до 44 784 евро. На момент написания, цена несколько ниже, но все еще выше цены закрытия прошлой пятницы.

Новости Ванино www.vaninonews.ru: Цена на золото достигает нового исторического максимума!

Наиболее очевидным объяснением роста цен на золото является торговый спор между США и Китаем. При ближайшем рассмотрении президент Трамп хочет повысить импортные пошлины на китайскую продукцию даже больше, чем было объявлено ранее.

Фондовые биржи в США уже находились под давлением заявлений Трампа в прошлую пятницу. Важные индексы, такие как Dow Jones и S & P 500, упали примерно на 2,5%. Повышение импортных пошлин может оказать неблагоприятное воздействие как на потребителей, так и на компании в Соединенных Штатах, поскольку им приходится платить более высокую цену за товары из Китая.

Пока доллар растет в цене по отношению к другим валютам, Трампу становится трудно выиграть торговую войну. Поэтому рынок ожидает, что президент США рано или поздно примет меры по сдерживанию курса доллара. Инвесторы принимают во внимание, что Федеральная резервная система еще больше снизит процентные ставки в этом году.

От долгового кризиса к валютной войне

Продолжающаяся торговая война и валютная война делают золото привлекательным в качестве альтернативного убежища. Тот факт, что цена золота в евро уже находится на рекордных уровнях, отчасти объясняется относительно низким обменным курсом евро по отношению к доллару. Стоимость евро находится под давлением из-за мрачных отчетов об экономике Германии и ожидания того, что ЕЦБ объявит о новой программе стимулирования.

Предыдущий рекорд цены золота в евро датируется 2012 годом. Это был год европейского долгового кризиса, когда все еще были открытые спекуляции о распаде валютного союза.

Европейский долговой кризис отошел на второй план, но другие проблемы заняли его место. В настоящее время инвесторов особенно беспокоят последствия торговой войны в сочетании с валютной войной.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)