Действительно ли напиваешься на солнце быстрее?

В жаркие тропические дни для многих нет ничего лучше, чем ледяное пиво или коктейль на террасе. Но каждое лето нас также предупреждают: будьте осторожны с алкоголем на солнце. Многие думают, что на солнце быстрее напиваешься, но так ли это на самом деле?

При сидении на солнце теряется энергия, это может привести к уменьшению возможностей для обработки алкоголя вашим организмом.

Действительно ли вы быстрее напьетесь на солнце, мы точно не знаем. «Никогда не было никаких научных исследований воздействия солнца на алкоголь», — говорит Толя Барский из исследовательской фирмы, специализирующейся на зависимости. «Для многих людей эффект алкоголя более интенсивен, когда светит солнце, но все же нет веских доказательств», — говорит Барский. Однако существуют различные причины, по которым мы, похоже, быстрее ощущаем алкоголь на солнце.

Барский: «На солнце ваше тело работает усерднее, чтобы поддерживать ваш организм в тонусе. Поэтому сидение на солнце стоит энергии, так же, как употребление алкоголя, что может привести к меньшим возможностям для обработки алкоголя».

По словам Барского, тепло также увеличивает кровоснабжение кровеносных сосудов. «Таким образом, алкоголь распространяется быстрее по всему телу. Это может заставить людей почувствовать эффект алкоголя раньше, но это в основном психологическое состояние».

По словам Марьяны Хованской из Института «Trimbos-instituut ORG», питье на солнце может вызвать проблемы с более тяжелым похмельным синдромом, потому что вы высыхаете быстрее. Влияние алкоголя на солнце никогда не исследовалось. Таким образом, вы не можете сказать, что пьянеете на солнце быстрее, чем в баре», — говорит Хованская.

Барский говорит, что алкоголь увеличивает риск возникновения рака кожи. «Различные исследования употребления алкоголя в жару показывают, что люди больше подвержены риску ожога на солнце из-за алкоголя. Разлагающиеся алкоголем вещества делают вас более чувствительными к солнцу. В сочетании с ярким солнцем алкоголь увеличивает риск развития меланомы, агрессивной формы рака кожи».

Действительно ли напиваешься на солнце быстрее?

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)