Эта сделка с оружием может развязать новую «холодную войну»

Новости 21 июля 2019 г. Началась долгожданная и опасная поставка российских ракетных систем «С-400» в Турцию. Несмотря на предупреждения США и Европы о том, что Анкара должна пересмотреть российское соглашение о вооружениях для предотвращения экономических и, возможно, военных санкций, президент Турции Эрдоган твердо стоял на своем.

Эта сделка с оружием может развязать новую «холодную войну»  Новости 21 июля 2019 г. Началась долгожданная и опасная поставка российских ракетных систем «С-400» в Турцию.

На турецкой авиабазе рядом с Анкарой турецкая армия получила первую партию частей «С-400». Объявило об этом Министерство обороны Турции. Новые поставки ожидаются в ближайшие дни, что может не только привести к потенциально более агрессивной военной позиции Турции по отношению к Сирии, но и увеличить риски в Восточном Средиземноморье в целом. Анкара также должна подготовиться к серьезным санкциям США, в том числе к исключению Турции в качестве члена «НАТО» из американской программы истребителей «F-35» и запрету ее американских оборонных компаний.

Официальная реакция Эрдогана до сих пор всегда заключалась в том, что системы «С-400» необходимы для безопасности страны. Официальные планы указывают, что системы «С-400» развернуты вдоль сирийской границы и вокруг Анкары. В ближайшие дни самолет из России доставит около 100 ракет в Турцию. А в течение следующих двух месяцев турецкие солдаты будут обучаться в России. Все это вызывает серьезный кризис внутри «НАТО» и «ЕС».

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)