Европа и Россия стали ближе к использованию евро для международной торговли

Европа и Россия ближе к торговле за евро!

Новости 14.06.19. Европа и Россия сделали еще один шаг к использованию евро для международной торговли. Министр финансов России Антон Силуанов и вице-президент энергетического союза Европейской комиссии Марош Шефчович договорились создать рабочую группу для решения этой проблемы.

Европа и Россия стали ближе к использованию евро для международной торговли

Обе стороны указали, что использование национальных валют выгодно для обеих стран, поскольку устраняет риски для предпринимателей в ЕС и России. Силуанов и Шефчович также обсудили улучшение инвестиционного климата в России и открытие рынка для европейских компаний. Эта встреча представителей России и Еврокомиссии показывает, что ведется активная работа по укреплению евро в качестве международной торговой валюты.

Международная роль евро

И Европа, и Россия хотят уменьшить свою зависимость от доллара. В конце прошлого года Европейская комиссия представила новое предложение по продвижению роли международного евро. В прошлом году Жан-Клод Юнкер также выразил недовольство европейской зависимостью от доллара в энергетических сделках.

Министр экономики России Максим Орешкин заявил в интервью газете Russia Today в конце прошлого года, что его страна открыта для использования евро. На прошлой неделе он заявил на Петербургском экономическом форуме, что различные торговые партнеры России держат все большую долю своих резервов в евро. Он предположил, что евро может взять на себя роль доллара в качестве международной торговой валюты.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)