Фольксваген покупает Порше

лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды

Фольксваген покупает Порше

Скоро год уже как по всей нашей планете идет кризис. Скольким людям он принес проблемы, и даже горе кому то.  Кто то на этом выиграл. На всех он отразился по разному. Кто то разорился, кто то например купил долгожданную квартиру, хотя до кризиса уже и потерял надежду угнатся за ценами на недвижимость.  Как говорится: «Кому война, а кому мать родная». Но одно точно, это то что кризис отразился на всех. И все перевернул в мировой сфере экономики и финансов.  Все спутал, и поменял местами.

Но во время кризиса встречаются и довольно интересные ситуации.  Курьезными конечно их не назовешь, все таки проблемы у людей, но все же.

Вот одна из них. Еще пару лет назад компания «Порше», производитель дорогих спортивный автомобилей, объявила о своем намерении, скупить акции другого немецкого гиганта «Фольксваген». И таким образом его поглотить.  Все бы было хорошо, но в погоне за этой целью, у «Порше» образовались огромные долги. Приходилось брать огромные кредиты для скупки  ценных бумаг своего земляка. Но все это по оценке специалистов компании «Порше» не вызывало опасений. Все укладывалось в рабочую схему поглащения. Но на их беду случился этот пресловутый кризис.  А вы сами знаете как он ударил по мировому автопрому. И остановились поршевцы  на полпути. Начатое уже незакончить, и дальше хода нет. Миллиардные долги банки требуют вернуть, автомобили практически  не продаются. Потянулись судебные иски и прочая канитель.  И на фоне всего этого  «Фольксваген» решает скупить «Порше» с потрахами, включая и все долги по банковсим обязательствам. Ну как быть владельцам «Порше»? Ждать банкротства и разорения, или уйти под «Фольксваген» и продолжить работу? А там глядишь и кризис кончится, что то изменится, можно будет подумать о будущем. Мне кажется они выберут второй вариант. Поживем увидим.

Вот здесь как нельзя кстати подходит выражение: «За что боролись, на то и напоролись».

И еще, хочу сказать тем людям которые думают что все уже позади. Неверьте телевизору. Пик крисиса придется самое раннее на осень этого года. А востановление мировой экономики продлится не менее двух-трех лет. И прогноз этот самый оптимистичный. На деле, все может оказаться намного хуже.

3 thoughts on “Фольксваген покупает Порше

  1. Поговорка права.
    Нада было все таки им за экономикой следить и не ставить таких больших целей как поглощение гиганта

  2. Да, вместо того, чтобы гнаться за поглощением «Фольксвагена», а выпускать например новые марки спортивных автомобилей. Тут и в кризис по другому бы все обернулось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)