Фургал сказал, что закроет проблему открытой перевалки угля в порту Ванино

Новости Ванино! Как стало известно из многочисленных интернет изданий и новостных сайтов Фургал сказал, что закроет проблему открытой перевалки угля в порту Ванино. 

Фургал сказал, что закроет проблему открытой перевалки угля в порту Ванино! Новости Ванино vaninonews.ru

Фургал нашел взаимопонимание с компанией, у которой оказывается все есть, для того чтобы  решить проблему открытой перевалки угля и не травить жителей Ванино угольной пылью. 

Был разработан план, говорит Фургал. Якобы к 30 июня мы должны убрать проблему открытой перевалки угля. 

Там в порту будут установлены надувной ангар, оборудования для пылеудаления и пылеподавления, защитные экраны. Так, что сказал Фургал проблему открытой перевалки угля в порту Ванино закроем.

Конечно Фургал погорячился сказав, что к 30 июня в порту Ванино будет решена проблема с открытой перевалкой угля (хотя год в заявлении не указывается, так что все может быть к году так 2029-му). Сегодня середина августа 2019 г. жители поселка Ванино говорят, что в порту Ванино не очень то все поменялось. Да «чудо» спасительный от угольной пыли  ангар и правда стоит пыль собирает неплохо (неизвестно только ведётся ли выгрузка угля внутри него, ведь ангар довольно небольшого размера, пыление внутри него наверное страшное, кто интересно там будет работать? Биороботы? Как на ликвидации чернобыльской аварии?) Водяные пушки якобы приспособленные для пылеподавления работают, но открытая перевалка угля в порту Ванино, так и осталась. Уголь кучами лежит на открытых площадках обдуваемый северными ветрами. Так же и выгрузка глинозема никуда не делась, как все летело на поселок, так и летит. 

Говорят, что с 1 января 2020 года будет запрещена открытая перевалка угля в России, так что Фургал может даже обещать, что закроет порт Ванино если он не перестанет пылить угольной пылью. Только это будет не совсем решение самого Сергея Фургала, ведь как видно по ситуации с портом Ванино, он мало что решает, хотя и очень старается.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)