Глава администрации Ванино привлечён к ответственности за нарушение требований закона!

лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды

Прокуратура Ванинского района добилась привлечения главы администрации Ванино к ответственности за нарушение требований закона, предъявляемых к аукционной документации.

Глава администрации ванино привлечён к ответственности за нарушение требований закона!

Прокуратура Ванинского района в октябре 2014 года проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в администрации городского поселения «Рабочий поселок Ванино».

Установлено, что глава администрации Ванино утвердил документацию по проведению аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по подключению Центральной отопительной котельной п. Ванино к резервному источнику питания.

Однако в нарушение положений Градостроительного кодекса Российской Федерации утвержденная главой администрации Ванино документация об аукционе не содержит требований о наличии у участников аукциона разрешения на выполнение соответствующих работ.

По факту выявленного нарушения прокурор района в отношении главы возбудил дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения постановления прокурора управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю приняло решение о прекращении административного производства.

На данное решение прокурор Ванинского района руководителю управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю принес протест, который рассмотрен и удовлетворен. Глава администрации Ванино признан виновным в допущенном правонарушении, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысячи рублей.

2 thoughts on “Глава администрации Ванино привлечён к ответственности за нарушение требований закона!

  1. Напомню, в течение ряда лет ванинские депутаты направляли в правоохранительные органы заявления с просьбой провести расследование о правомерности приобретения дизель-генераторов для районных котельных, за которые, в нарушение Договоров, были перечислены более 7 млн рублей. Но никто так и не был привлечен к ответственности.

  2. Напомню, в течение ряда лет ванинские депутаты направляли в правоохранительные органы заявления с просьбой провести расследование о правомерности приобретения дизель-генераторов для районных котельных, за которые, в нарушение Договоров, были перечислены более 7 млн рублей. Но никто так и не был привлечен к ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)