Google ведет список «сомнительных новостных сайтов»

Новости 13 июня 2019. «Google» поддерживает два разных списка для управления результатами поиска. Об этом пишет американский сайт «Daily Caller», который прочитал списки. Один список позволяет «Google» отфильтровывать определенные результаты поиска, в то время как другой используется для влияния на результаты быстрого поиска. Эти результаты поразительны, потому что генеральный директор «Google» заявил в декабре, что результаты поиска не будут корректироваться вручную.

Google ведет список «сомнительных новостных сайтов»

Благодаря первому списку, озаглавленному «webanswers_url_blacklist», сотрудники «Google» могут блокировать результаты поиска определенных веб-сайтов из быстрых ответов. Это информационные блоки, которые отображаются непосредственно под определенными результатами поиска, такими как результаты спортивных матчей и ответы на вопросы, которые вы вводите в строке поиска.

«Google» собирает эти результаты из Интернета, но это не происходит автоматически. Компания ведет список, чтобы не допустить появления в этих блоках мнений или неверной информации. На основе этого списка сотрудники могут убедиться, что результаты определенных веб-сайтов не отображаются в этих информационных блоках.

Сайты в черном списке

Второй список под названием «all_fringe_domains» вызывает больше вопросов. Это автоматически компилируется алгоритмом, который в основном отображает альтернативные новостные сайты. По данным «Daily Caller», в этот список входят «The American Spectator», «Брайтбарт», «The Gateway Pundit», «Новости Консорциума» и Проект «Свободная мысль». Общим для этих сайтов является то, что все они публикуют очень критические сообщения о функционировании правительства.

Вопрос в том, почему «Google» составляет список таких сайтов. Вполне возможно, что этот список будет использоваться в будущем для фильтрации определенных веб-сайтов из результатов поиска. В прошлом «Google» также корректировал свои результаты поиска, так что на некоторых сайтах количество посетителей резко сократилось. Затем это касалось веб-сайтов, которые в «Google» считали «оскорбительными». Рассматриваемые сайты критически пишут о войне, социальном неравенстве, политическом насилии и мошенничестве в СМИ.

Свобода информации ограничена

В последние годы на крупные медиа-компании, такие как «Google», «Facebook» и «Twitter», правительства все чаще оказывают давление с целью устранения «нежелательной информации». Несколько блогеров и альтернативных новостных сайтов уже пострадали от этого, например, потому что их учетные записи были закрыты на платформах. Есть также известные примеры блогеров, которые больше не получают рекламный доход от своих политически окрашенных видео. В результате им приходится искать деньги другими способами.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)