Google выпускает первую бета-версию Android Q с параметрами конфиденциальности

Google выпустил первую бета-версию Android Q, очередное крупное обновление мобильной операционной системы. Есть, среди прочего, инновации в сфере приватности, сообщает vaninonews.ru.

Новости www.vaninonews.ru Google выпускает первую бета-версию Android Q с параметрами конфиденциальности

Пользователи могут зарегистрироваться для бета-тестирования со среды. Финальная версия Android Q будет выпущена для всех пользователей в конце этого года. Android Q следует за текущей операционной системой Android Pie. Неизвестно, каким будет полное название Android Q.

Первая бета-версия может быть использована только на телефонах Pixel. В ранней версии программы некоторые нововведения можно протестировать на Android.

Дополнительные настройки конфиденциальности

Google, помимо прочего, добавляет новые настройки конфиденциальности. Таким образом, Android Q позволяет пользователям лучше понять, какие приложения могут использовать данные о местоположении. Таким образом, вы можете указать, будет ли приложение всегда иметь доступ к местоположению, никогда вообще или только когда оно используется.

Кроме того, Android Q также дает пользователям больше контроля над тем, сколько приложений получают доступ к информации, такой как фотографии, видео и загруженные файлы.

Подставка для складных экранов

С Android Q, Google также поддерживает складывающиеся экраны. Например, приложения должны быть расположены рядом, а размеры экрана приложений могут быть скорректированы.

Google объявила о поддержке складывающихся телефонов уже в ноябре. В Android Q приложения настраиваются автоматически при развертывании экрана телефона. Samsung и Huawei, в частности, выпустят такой телефон в этом году.

Huawei Mate X самый многообещающий складной телефон на сегодняшний день.

Настройки и информация о глубине

В Android Q пользователи в приложении могут вызывать настройки, которые соответствуют приложению. Например, приложение браузера может отображать настройки для подключений, такие как режим полета, сети Wi-Fi и настройки для мобильных данных. В текущей версии Android пользователи должны покинуть приложение и переключиться на приложение «Настройки».

Google также предлагает поддержку «Динамического формата глубины». Смартфоны с датчиком глубины в камере могут использовать это, например, для дополнительных настроек глубины в приложениях.

Подробную информацию также можно использовать для съемки 3D-фотографий, а обновление предлагает улучшенную поддержку для отображения объектов в дополненной реальности.

Во время мероприятия по вводу / выводу Google станет известно больше об Android Q. Конференция разработчиков Google пройдет в Сан-Франциско в этом году с 7 по 9 мая.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)