История польского «злотого»

лучший электрический самокат для взрослых купить

«Злотый» является валютой Польши. Поэтому в стране Восточной Европы «злотый» может быть использован в качестве способа оплаты. После того, как Польша присоединилась к Европейскому союзу в 2004 году, обсуждалось, что Польша присоединится к еврозоне и, таким образом, примет «евро» в качестве своей национальной валюты. В результате кризиса «евро» в самой Польше стало меньше, поэтому вступление было отложено.

История польского «злотого» «Злотый» Курс польского «злотого»

Значение слова «злотый» — золото. Монета существует с 14-го или 15-го века и называется так потому, что в то время золото часто использовалось в качестве способа оплаты. Большинство монет в то время были из Германии или Румынии. Настоящие польские монеты не выпускались до 1496 года.

История польского «злотого»

Первоначально курс «злотого» был связан с курсом Ватикана, но в 1789 году он был освобожден. В 1816 году в Польше господствовала Россия, и валюта была связана с Россией. 1 «злотый» стоил 15 копеек. Намного позже Россия заменит копейку на рубль. Между 1835 и 1846 годами в Кракове была основана Республика, которая выпустила свой собственный «злотый». В 1855 году рубль был разрешен в качестве единственной законной валютой в России. Так продолжалось до 1917 года, когда Германия оккупировала часть Польши и в качестве платежного средства была введена марка.

«Злотый»

Злотый был вновь введен в 1924 году Вадиславом Грабским в качестве законного платежного средства. Этот «злотый» также известен как второй «злотый». После того, как Германия снова оккупировала Польшу во Второй мировой войне, был введен новый тип «злотого», третий «злотый». Его цена была такой же, как «злотый», стоил два «рейхсмарки». Новые «злотые» были введены снова в 1944 году после освобождения.

«Евро»

В 1950 году новая монета была выпущена при коммунистическом правлении. 10000 старых «злотых» теперь стоили одного нового. Новая валюта была введена в 1995 году, но, вероятно, в долгосрочной перспективе ее заменит «евро». Польша вступила в Европейский Союз в 2004 году. В настоящее время они еще не соответствуют условиям Пакта стабильности. В первые годы после членства говорилось о том, что Польша присоединится к еврозоне в 2011 году и таким образом примет «евро» в качестве своей валюты. Однако в 2008 году разразился кредитный кризис, который впоследствии перерос в кризис «евро». Это было вызвано такими странами, как Греция, Ирландия и Испания, угрожающими обанкротиться. Страны должны были сдерживаться, особенно странами Северной Европы, такими как Германия и Нидерланды. Из-за кризиса доверие к «евро» упало, что послужило причиной для Польши сделать шаг вперед. И наоборот, члены еврозоны также стали более осторожными с новыми участниками.

Курс польского «злотого»

Курс валюты был достаточно стабильный в период с 2008 по 2015 год. В этот период вы могли получить от четырех до четырех с половиной «злотых» за одного. Польская экономика переживала сильный рост в этот период, привлекая многих иностранных инвесторов. В результате спрос на «злотый» остался стабильным.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)