История российского рубля

Российский рубль является валютой России. Рубль считается платежным средством в России и двух соседних государствах, Абхазии и Южной Осетии. Наиболее используемый символ для монеты — pyб. Курс рубля был достаточно стабильным в первое десятилетие XXI века, пока Россия не оказалась втянутой в конфликт с соседней Украиной. В результате Запад решил объявить бойкот, и это имело серьезные последствия для курса рубля, который резко упал.

История российского рубля

Российский рубль является валютой России и двух российских республик Абхазия и Южная Осетия. Рубль также был платёжным средством и в Советском Союзе. Один рубль можно разделить на сто копеек, российский эквивалент цента.

Рубль

Первому рублю около пятисот лет. Копейки были введены в 1710 году. Царь Петр I впервые установил стоимость рубля в 28 грамм серебра. 17 декабря 1885 года рубль был привязан к курсу золота. После начала Первой мировой войны этот золотой стандарт был установлен снова.

В 1922 году произошла первая из многих ревизий рубля. Новый рубль стоил десять тысяч рублей.

Инфляция

Еще одна ревизия произошла вскоре после войны, потому что валюта была дефлирована до десяти процентов от ее старой стоимости. Более поздний пересмотр состоялся в 1961 году, намного позже смерти Сталина. Россия остается страной финансовых реформ, потому что в 1991 году на рынке появился новый рубль после распада Советского Союза. В экономике была высокая инфляция, и валюта потеряла более двух третей своей стоимости. Чисто как психологическое средство, рубль был пересмотрен снова, и это помогло немного. В 2008 году рубль достаточно стабилен и даже растет по отношению к доллару.

Крымский конфликт и западный бойкот

Курс рубля был достаточно стабильным в период с 2009 по 2014 год. Средний курс по отношению к евро составлял около 40 рублей за евро. Однако в 2014 году Россия оказалась втянутой в конфликт с соседней Украиной. Русские солдаты оккупируют Крым, а Россия аннексирует полуостров, как рассказывают западные СМИ. Россия также поддержала российских повстанцев, которые восстали на востоке Украины. Эти мятежники также сбили самолет «KLM» в небе, погибли почти триста человек. Тогда Запад решил начать бойкот против России. В результате курс рубля упал примерно до восьмидесяти рублей за евро.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)