Италия пытается отменить санкции против России

Италия пытается убедить Евросоюз отменить санкции против России. Об этом заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конти в минувшую пятницу на конференции по внешней политике в Генуе. По словам премьера, санкции не только неэффективны, но и наносят ущерб экономике Италии.

Италия пытается отменить санкции против России

Был задан вопрос, можно ли снять санкции против России. Он сказал, по сообщению «Reuters», что «работа ведется». Кстати, Италия не впервые голосует против санкций. В октябре прошлого года премьер-министр Конти заявил, что считает санкции временной мерой. Затем он также высказался за прекращение санкционной политики.И

Санкции были введены в действие в 2014 году, после того как Крым присоединился к России путем референдума. Европейский Союз и Соединенные Штаты считают референдум недействительным и поэтому говорят об аннексии. Чтобы наказать Россию за это, были наложены ограничения на ряд людей в российском правительстве и бизнесе. В ответ Россия препятствовала импорту сельскохозяйственной продукции из Европы.

Пять лет спустя все еще применяются санкции в отношении беспокойства европейских компаний, экспортирующих товары в Россию. Несмотря на санкции, торговля между двумя торговыми блоками увеличивается, что может быть частично связано с импортом дополнительной нефти и газа из России.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)