Как похудеть без ущерба для здоровья

Купить: Китайская красная мазь от геморроя в Ванино

Как похудеть без ущерба для здоровья

В прошлой заметке речь шла о метаболическом синдроме, который ужасен не только эстетически, но и приводит к тяжелейшим, часто неизлечимым, диагнозам. Чтобы обратить этот патологический процесс вспять, прежде всего, надо похудеть.

Чего категорически нельзя делать, если вы решили начать худеть? Первое – искать виноватых в генетической факторе (родители, как вариант- дяди , тети, бабушки, дедушки были толстыми), виноватых в общепите ( не тем кормят!), в стрессах, которые вас преследуют, и вы их заедаете, обвинять близких родственников, с кем живете под одной крышей и делите трапезу ( вам же никто насильно не скармливает пирожки или тортики).

Перечень оправданий для ношения лишнего веса можно продолжать бесконечно.

Некоторые дамы, утверждают, что такие толстенькие они нравятся мужьям и бойфрендам.

За редчайшим исключением (от некомпетентности) это не так. Популярность стройных и здоровых тел (как мужчин, так и женщин) связано не с рекламой, а имеет биологический смысл(срабатывает подсознание). Такие люди более способны к репродуктивной функции (готовы воспроизводить здоровое потомство).

Второе — пытаться опровергать закон сохранения энергии! Если вы потребляете больше чем расходуете- вы толстеете. Возраст, болезни (даже эндокринные), влияют только на скорость набора веса.

Третье-подсаживаться на модную, особенно моно диету(это опасно для жизни)

Что надо делать?

С чем точно надо определиться? С мотивом! Для чего собираетесь худеть? Самый надежный и бесплатный мотив-для себя любимого! Если вы здоровы и стройны, то хорошо, не только вам.

Обязательно найдите поддержку в виде «тренера» (желательно на первом этапе, доктора специалиста, затем родственника) по похудению.

One thought on “Как похудеть без ущерба для здоровья

  1. Как похудеть без вреда для здоровья – этим вопросом задаются все, кто страдает избыточным весом. Предлагаемые диеты обещают мгновенный эффект, однако умалчивают о весомом списке побочных эффектов. Худеть надо с умом – и тогда у вас будет билет на вечеринку, а не талон к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)