Китай хочет укрепить связи с Ираном

Новости 14 июня 2019. Президент Китая Си Цзиньпин сегодня выразил свою поддержку Ирану. Он сказал президенту Ирана, что хочет поддерживать прочные связи со страной, независимо от того, как развивается текущая ситуация. Как сообщает агентство Синьхуа, Си Цзиньпин сделал эти заявления во время встречи с президентом Ирана Рухани на встрече Шанхайской организации сотрудничества с Кыргызстаном. Ранее китайский дипломат осудил санкции США против страны.

Китай хочет укрепить связи с Ираном

Этим заявлением Китай позиционирует себя прямо в оппозиции к США, которые подозревают Иран в нападении на нефтяные танкеры в Оманском заливе. По словам американского советника по безопасности Болтона и министра иностранных дел Помпео, корабли пострадали от иранской морской мины, а, по словам экипажа одного из кораблей, это была атака снарядом. Что именно произошло на момент написания статьи, пока неизвестно.

«Саботаж и экономический терроризм»

Один из нефтяных танкеров, который был сбит в четверг, принадлежит японской компании. Это поразительно, поскольку премьер-министр Японии находился в Иране в начале этой недели, чтобы поговорить о поставках нефти. После встречи президент Ирана заявил, что Япония хочет продолжать добывать нефть в нарушение санкций США. Это может быть совпадением, что нефтяной танкер от японской компании был сбит, но, по словам иранского президента, это не было совпадением. Он использует Twitter, чтобы обвинить Соединенные Штаты в саботаже и экономическом терроризме.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)