Китай хочет усилить состав валютных резервов

Новости 5 августа 2019. Китай хочет усилить состав своих валютных резервов в этом году с целью поддержания или повышения стоимости. Китайское государственное управление по иностранным валютам пишет об этом в своем годовом отчете за 2018 год. Эта организация, сокращенно «SAFE», отвечает за управление резервами центрального банка.

Новости vaninonews.ru Китай хочет усилить состав валютных резервов

В период с 2005 по 2014 год Китай достиг 3,68% от общих резервов центрального банка. В конце 2014 года 58% этих резервов составляли долларовые резервы, в основном в форме государственных облигаций США. С тех пор страна почти не добавляет долларов в свои резервы.

Представитель Государственной администрации по иностранным валютам Ван Чунин заявил в своем заявлении, что центральный банк Китая должен диверсифицировать свои валютные резервы. Таким образом, Китай может снизить валютный риск своих валютных резервов, говорит Чунин.

На практике это означает, что центральный банк, скорее всего, будет держать больше международных валют, таких как евро, иена и рубль. Китай последует примеру России, которая обменяла часть своих долларовых резервов на евро и юань в прошлом году. С тех пор Россия также расширила объем трансграничной торговли этой валютой. На прошлой неделе тот же представитель прокомментировал поставки золота в Китай. Она сказала, что китайский центральный банк покупает золото для поддержания безопасности, ликвидности и стоимости своих международных резервов. Драгоценный металл также может вызвать увеличение стоимости общих запасов.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)