Китай: «Золото для сохранения стоимости наших запасов»

Новости 5 августа 2019. Китай покупает золото для поддержания безопасности, ликвидности и стоимости своих международных резервов. Драгоценный металл также может вызвать увеличение стоимости общих запасов. Об этом заявил представитель Государственной администрации по иностранным валютам Ван Чунин в заявлении для «Global Times». Она добавила, что золото всегда было важной частью диверсификации резервов центрального банка.

Новости vaninonews.ru - Китай: «Золото для сохранения стоимости наших запасов»

Чунин сказал следующее об этом:

«Золото сочетает в себе различные свойства финансов и товаров для оптимизации соотношения между риском и доходностью резервов. В долгосрочной стратегической перспективе мы будем динамически корректировать распределение резервов, когда это необходимо для поддержания безопасности, ликвидности и стоимости резервов».

Государственная администрация по иностранным валютам (SAFE) отвечает за управление валютными резервами Китая и запасами золота. Каждый месяц эта организация публикует обзор общих валютных резервов и золотого запаса. Эти цифры показывают, что страна активно работает на рынке золота с декабря прошлого года. С тех пор Китай добавил в свои запасы более 80 тонн золота.

Золото служит для сохранения стоимости запасов

Уже было известно, что центральные банки владеют золотом как формой диверсификации. Еще более поразительно то, что представитель Государственной администрации по иностранным валютам в отношении золота теперь также говорит об увеличении стоимости резервов. При этом он предполагает, что стоимость золотого запаса будет расти дальше. Цена на золото уже резко возросла в последние месяцы, так как инвесторы ожидают новых мер стимулирования со стороны центральных банков.

Сроки этого заявления также заслуживают внимания, поскольку на прошлой неделе несколько центральных банков объявили о прекращении действия соглашения с золотом Центрального банка. Несколько европейских центральных банков написали в заявлении, что золото остается важной частью их резервов. Они также указали, что не планируют продавать золото в больших масштабах. Это означало, что новое соглашение о скоординированных продажах золота стало излишним.

Китайская государственная валютная администрация, похоже, пользуется этой возможностью, чтобы присоединиться к позиции европейских центральных банков. Золотые резервы также являются важной частью резервов для китайского центрального банка. Как с точки зрения диверсификации, так и с точки зрения сохранения стоимости.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)