Китайский банк борется с проблемой ликвидности

Новости 31 июля 2019. Китайский банк «Jinzhou» ведет переговоры с регуляторами и центральным банком о проблемах с ликвидностью в банке. «Reuters» пишет об этом на основании различных источников. Банк отрицает, что есть проблемы, но финансовые рынки думают иначе. Облигации банков, перечисленные в долларах, резко упали на прошлой неделе после выхода новостей. Стоимость банковских облигаций снизилась на 7 процентных пунктов в четверг до 67,6% от номинальной стоимости. Это означает, что инвесторы начинают учитывать, что они не вернут свою полную ставку.

Новости vaninonevs.ru Китайский банк борется с проблемой ликвидности

Торги акциями в Цзиньчжоу уже были прекращены в апреле, поскольку банк не смог вовремя представить годовой отчет. Бухгалтеры «Эрнст энд Янг» отказались включать свою подпись в отчет, поскольку обнаружили недостатки в бухгалтерском учете. В июне, пытаясь успокоить рынок, китайский центральный банк предложил новый инструмент для покрытия кредитного риска по облигациям Цзиньчжоу.

Китайский банковский сектор под давлением

Китайские банки находятся под пристальным наблюдением после того, как Банк «Баошан» был неожиданно национализирован два месяца назад. Впервые за двадцать лет китайское правительство спасло банк. Это вызвало небольшую ударную волну на китайском фондовом рынке, когда акции разных банков упали. Потери от обмена выросли до самого высокого уровня за год.

Инвесторы уже давно обеспокоены кредитоспособностью банковского сектора Китая. Экономический рост в Китае ослабевает, и инвесторы опасаются, что это увеличит количество плохих банковских балансовых кредитов. В прошлом году количество дефолтов увеличилось до рекордного уровня, потому что китайские компании уже неспособны погасить свои долги.

В прошлом году «МВФ» предупредил, что теневые банки могут поставить под угрозу финансовую стабильность в Китае. Из-за нерегулируемого кредитования и ненадлежащего надзора за банковским сектором становятся мало понятны масштабы плохих кредитов на банковских балансах. Если экономический рост замедляется, и компаниям трудно получить кредит, это может вызвать много проблем. Это касается не только банковского сектора, но и всей китайской экономики. «Масштабные и непрозрачные взаимосвязи внутри финансовой системы Китая по-прежнему создают угрозу стабильности», — написал «МВФ» в полугодовом отчете в прошлом году.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)