Лекарства от кровяного давления сняты с продажи из-за загрязнения

Ряд лекарств от кровяного давления, содержащих действующее вещество «Валсартан», сняты с продажи. Препарат загрязнен веществом N-нитрозодиметиламином (NDMA), которое, вероятно, является канцерогенным.

Новости www.vaninonews.ru Лекарства от кровяного давления сняты с продажи из-за загрязнения

Это вещество попало в лекарства от кровяного давления во время производственного процесса в Китае, сообщает Инспекция здравоохранения. Около 150 000 человек используют это лекарство.

Согласно проверке, это касается только лекарств, которые производятся на одном заводе в Китае. Эти лекарства назначаются для лечения высокого кровяного давления, лечения пациентов, недавно перенесших сердечный приступ, и лечения сердечной недостаточности.

Вероятность того, что пациент действительно заболеет раком при приеме лекарств, невелика. Это явилось результатом первого европейского анализа. Приём таких лекарств сравним с регулярным употреблением жареного мяса и является лишь дополнительным риском рака.

Пациенты, у которых дома есть лекарство с «Валсартаном», должны проверить, является ли это лекарство из Китайской фабрики. По вопросам они могут обратиться в свою аптеку или лечащему врачу.

Новости www.vaninonews.ru  Лекарства от кровяного давления сняты с продажи из-за загрязнения

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)