«Лекарства от редких заболеваний часто не эффективны»

Значительная часть лекарств, используемых для лечения редких заболеваний, на практике работает хуже, чем на этапе тестирования.

Новости www.vaninonews.ru Лекарства от редких заболеваний часто не эффективны

Лекарства часто оказываются неэффективными или мало эффективными. Группа пациентов часто невелика, а болезни часто настолько сложны, что за короткое время невозможно определить, действительно ли лекарства работают.

К такому выводу пришла исследователь Инна Шурыгина, работающая в Амстердамском UMC. Она исследовала препараты против редких форм рака и болезней обмена веществ. Для этого Шурыгина изучала научные оценки в сотрудничестве с Советом, по оценке лекарственных препаратов.

Она  говорила с клиническими экспертами и пациентами. Оказалось, что четыре из десяти препаратов против редких типов опухолей не оказали положительного влияния на шансы на выживание пациентов. Это относится к 62 процентам препаратов, применяемых при метаболических заболеваниях.

Лекарства против редких заболеваний не нужны фармацевтическим компаниям, потому что это невыгодно, так как затрагивают мало людей, несмотря на то, что это касается более 30 миллионов человек. Чтобы завершить исследования лекарств в короткие сроки, многие производители используют методы измерения, которые не дают 100% гарантии, что препарат эффективен против той или иной редкой болезни.

Шурыгина утверждает, что Агентство по лекарственным средствам должно быть более строгим для фармацевтов и для пациентов, подлежащих мониторингу после того, как лекарство поступит в продажу.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)