Макрон: «Европа должна начать новый диалог с Россией»

Новости 16 июня 2019 г. Европа должна начать новый диалог с Россией, чтобы восстановить взаимное доверие. Об этом президент Франции Эммануэль Макрон заявил ранее на этой неделе в интервью швейцарскому телеканалу «RTS». Он защищал многосторонний мировой порядок, при котором безопасность Европы не может быть гарантирована только через «НАТО».

Макрон: «Европа должна начать новый диалог с Россией»

Президент Франции выразил недовольство тем, как Крым присоединился к России. «Мы не можем делать вид, что ничего не произошло, но дискуссия должна быть проведена. Нам нужно провести стратегические дебаты, поэтому на этой неделе у меня будет долгий и интенсивный разговор с Владимиром Путиным».

Восстановление доверия

Он также подчеркнул, что Франция и Россия имеют давнюю историю друг с другом. «Россия — великая страна, которая пережила горести с нами. Мы никогда не должны забывать, какую цену они заплатили во время Второй мировой войны».

Макрон сказал, что роль России на мировой арене не следует недооценивать и что важно укреплять связи. По его словам, Европа должна подсуетиться, чтобы Россия не полностью сосредоточилась на Китае.

Больше суверенитета для Европы

С момента вступления в должность президента Макрон несколько раз высказывался за европейский суверенитет. Он не только хочет, чтобы европейская армия могла действовать независимо от США и «НАТО», он также выступает за повышение роли евро. Таким образом, Европа может стать менее зависимой от США в денежно-кредитных и финансовых вопросах.

У французского президента большие международные амбиции, но в своей стране он борется с продолжающимися протестами против правительства. Десятки тысяч протестующих выходят на улицы каждую неделю, чтобы протестовать против повышения налогов и обнищания среднего класса. Несмотря на экономический рост последних лет, многие французы пытаются свести концы с концами.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)