Метаболический синдром

Метаболический синдром
Уже не раз доказано, что не холестерин виноват в эпидемии атеросклероза, а дефекты в артериях сердца и мозга, которые возникают в основном, из-за ежедневного витаминно-минерального дефицита. Метаболический синдром-(предболезнь)это состояние при котором эти дефекты (в сосудах) появляются с катастрофической скоростью! Это первый шаг к программе «камикадзе»! Метаболический синдром – множественные нарушения обмена веществ, которые приводят к : сахарному диабету 2-го типа, гипертонии, сердечно-сосудистым заболеваниям.

Начинается все со снижения физической нагрузки, с нарушения видового питании (не контролированного потребления «мусорной» еды) Даже молодежь «прирастает» к диванам, компьютерам, телевизорам и автомобильным креслам. Как следствие, 40% граждан России не доживают до 60 лет, помолодевшие инсульты, инфаркты и диабет.Параллельно с ожирением ( в основном внутренним-висцеральным, когда жиром пропитаны практически все органы) развивается инсулинорезистентность – когда ткани не усваивают инсулин(коварно и незаметно появляется диабет 2-го типа), он(инсулин) в избытке скапливается в крови. В результате возникают нарушения углеводного и жирового обмена.

Легко проверить наличие метаболического синдрома по следующим признакам: увеличение жировой прослойки в области талии. Если у женщины объем талии больше 80 см, а у мужчины – больше 94 см, есть ли у человека гипертоническая болезнь (когда давление поднимается выше 130/90 мм ртутного столба), развилась ли у него невосприимчивость к инсулину.

Наличие любых трёх факторов позволяет констатировать метаболический синдром. Чем раньше вы выявите опасное состояние и начнете его лечить, тем лучше. В некоторых случаях достаточно просто наладить режим, нарушения которого, чаще всего и запускают развитие метаболического синдрома. Надо понимать, что состояние обратимо и все в ваших руках. Конечно же, прежде всего надо похудеть! Как это разумно и грамотно сделать в любом возрасте, мы поговорим в следующей заметке.

One thought on “Метаболический синдром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)