Миллионы убытков в результате мошеннической рекламы биткойнов (BTC) в России

В результате мошенничества с фальшивой рекламой о биткойнах (BTC) у россиян, как сообщает служба поддержки по борьбе с мошенничеством было похищено 1,7 миллиона евро.

Служба поддержки по борьбе с мошенничеством сообщает, что все больше и больше людей получают мошенническую рекламу для инвестиций с помощью биткойнов (BTC). В рекламных объявлениях используются поддельные положительные комментарии русских известных личностей, чтобы привлечь людей к инвестированию в определенный биткойн-фонд.

Служба поддержки по борьбе с мошенничеством указывает, что людей вводят в заблуждение обещаниями высокой прибыли, но они никогда больше не увидят свои деньги после депозита. Андрей Вермутов, представитель службы поддержки мошенничества, говорит:

Мы получаем ежедневные уведомления об этом. Известные русские медийные актёры и певцы также разочарованы, потому что их имя используется для этого.

Мошеннические рекламные объявления обычно содержат названия, похожие на кликбэйты, от российских знаменитостей.

Биткоин новости и криптовалюты http://vaninonews.ru Миллионы убытков в результате мошеннической рекламы биткойнов (BTC) в России

Большая часть, так называемой мошеннической рекламы о биткойнах была размещена в ВКонтакте и Одноклассники.

Служба поддержки по борьбе с мошенничеством говорит, что реальный ущерб, вероятно, даже выше, потому что не все сообщают о мошенничестве. Полиция говорит, что они не знают, как часто возникает эта проблема, потому что эта форма мошенничества не регистрируется отдельно, и преступников трудно отследить.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)