На лед и воду бухт Ванино и Мучке угольная пыль оседает черным слоем!

лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды

На лед и воду бухт Ванино и Мучке угольная пыль оседает  черным слоем!

«Угольная пыль оседает на лед и воду бухт Ванино и Мучке черным слоем» Жители поселка Ванино Хабаровского края хотели бы знать: Когда будет наведен порядок с перевалкой сыпучих грузов (уголь, глинозем) с соблюдением надлежащих экологических требований к погрузке и выгрузке в ОАО «Ванинский морской торговый порт» и ОАО «СУЭК»?

«Угольная пыль оседает на лед и воду бухт Ванино и Мучке черным слоем» Жители поселка Ванино Хабаровского краяВ результате погрузки и выгрузки угля и глинозема в порту Ванино и п. Токи Хабаровского края, угольная и глиноземная пыль не только оседает на лед и воду бухт Ванино и Мучке черным слоем, при ветре (расстояние от места перегрузки до поселка порядка 1-2км) вся пыль попадает и оседает на территории жилого поселка Ванино в квартирах, детских садах, больницах и т.п. Тоже самое происходит и при погрузке и выгрузке угля на балкерном терминале ОАО «СУЭК» в п. Токи. В результате чего жители, в т.ч. и дети данных населенных пунктов вынуждены дышать угольной и глиноземной пылью, так как не соблюдается технология, связанная с переработкой сыпучих грузов в портах.

«Угольная пыль оседает на лед и воду бухт Ванино и Мучке черным слоем» Жители поселка Ванино Хабаровского краяПогрузка и выгрузка осуществляется на неприспособленных к этому причалах грейферным способом. Никакой модернизации в данном вопросе и не предвидеться. Так же, загрязняется прилегающая прибрежная водная акватория побережья, где находится несколько нерестовых рек и заказник.

Клубы угольной пыли в Ванино! Спасибо СУЭК сукаУвеличиваются заболевания различного характера, в том числе и онкологические среди населения района в частности у детей.

Ванино, терминал СУЭК загрезняет акваториюСреди проживающего населения п. Ванино есть мнение, что у ОАО «Ванинский морской торговый порт» отсутствуют надлежащие разрешения на данный вид деятельности.

Клубы угольной пыли в Ванино! Спасибо СУЭКИз средств массовой информации мы узнали что природоохранной прокуратурой Приморского края аналогичная ситуация с погрузкой и выгрузкой угля в порту Находка была запрещена.

А так же хочется узнать, когда на балкерном терминале в бухте Мучка и ОАО «Ванинский МТП» будут соблюдаться технология погрузки и выгрузки угля соответствующая мировым экологическим нормативам? При том, что данные предприятия зарабатывают огромные деньги на экспорте природных ресурсов.

Мы согласны, что данные предприятия перечисляют средства в районный бюджет, дают работу населению, но в то же время мы видим, что ничего не делают по улучшению экологической обстановки в нашем районе, так как учредители данных предприятий находятся в г. Москве и им наплевать на всех, а нам и нашим детям жить здесь.

Жители п. Ванино Хабаровского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)