Немцы и французы находят США большей угрозой, чем Россию

В Германии и Франции влияние США на власть рассматривается как большая угроза, чем сила и влияние России и Китая. Это согласно новому исследованию исследовательского агентства «Pew Research». В обеих странах 49% видят в США опасность, в то время как для России и Китая они значительно ниже.

Немцы и французы находят США большей угрозой, чем Россию

В Германии 30% респондентов рассматривают влияние и силу России как угрозу, а во Франции это намного выше — 40%. Китайское влияние воспринимают как угрожающие 33% немцев и 40% французов. Эти результаты были включены в последний доклад Мюнхенской конференции по безопасности.

Маленькая вера в Трампа и Путина

Также поразительно, что и Трамп, и Путин испытывают мало доверия за рубежом. Популярность американского президента особенно низка среди европейских союзников. Президент России Путин может рассчитывать только на разумную поддержку в Германии, в других странах только каждый пятый считает, что он делает то, что нужно миру.

У китайского лидера Си Цзиньпина дела обстоят намного лучше. Доверие к китайскому лидеру достаточно высоко во всех основных экономиках, за исключением Японии. Там угроза быстрого роста и расширения китайского лидера рассматривается как угроза.

Правительственные лидеры Германии и Франции пользуются относительно высоким доверием во всем мире. Все страны, за исключением России, уверены, что президент Франции Макрон и канцлер Германии Меркель окажут положительное влияние на мир.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)