Новые лекарства от рака слишком дороги…

По словам ученых, новые лекарства от рака слишком дороги!

Новости www.vaninonews.ru Новые лекарства от рака слишком дороги

Новые противоопухолевые препараты слишком дороги, заключают ученые на основании расчетов.

«Совершенно очевидно, что фармацевтические компании слишком много просят за свои новые лекарства, и в качестве объяснения они часто указывают обвиняющим пальцем на давление со стороны акционеров, чтобы максимизировать их прибыль», — говорит профессор Катерина Ульянова.

«Мы понимаем необходимость получения прибыли. Но этого также можно добиться, сделав лекарства, которые они производят, доступными, чтобы их можно было использовать в гораздо большем масштабе», — продолжает она.

Ученые учли фактические затраты на разработку, производство, продажи, маркетинг и «разумную» норму прибыли в своей модели ценообразования.

Рак простаты

По данным университета, препарат «энзалутамид» против рака предстательной железы должен стоить 2587 евро за курс лечения. Однако текущая рыночная цена почти в двенадцать раз выше (30 304 евро), а в США — более чем в 28 раз (74 165 евро).

По мнению ученых, препарат «руксолитиниб» против менее распространенного заболевания «миелофиброз» не должен стоить более 14 424 евро за курс лечения. Однако за этот препарат в настоящее время необходимо заплатить 49 965 евро. В США это даже 75 249 евро за лечение.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)