Ню отдых в Хорватии

Официальный нудистский пляж в Хорватии! Ню отдых в Хорватии

Хорватия считается родиной натуризма. Уже в 1934 году был открыт первый официальный нудистский пляж в Хорватии на прекрасном острове Раб, а в 2010 году нудистский отдых распространился по всей Хорватии. Вы можете провести замечательный отпуск здесь, любите ли вы природу или культуру или ищете больше развлечений.

Происхождение натуризма

История «организованного» натуризма в Хорватии начинается в 1930-х годах. У острова Раб был организован первый нудистский пляж в 1934 года, который официально открыл Ричард Эрманн, тогдашний президент Международной федерации натуристов (INF). Однако для многих 1936 год является начальным. Летом того же года британский король Эдуард VIII и его жена приехали в Раб, где власти «разрешили» им купаться голыми в заливе Кандарола. С тех пор эту бухту еще называют английской бухтой. Коммерческий натуризм зародился в Хорватии, и в последующие годы большое количество неофициальных нудистских пляжей было добавлено под влиянием австрийских и немецких натуристов. Самый старый натуристский курорт в Хорватии и Европе — Коверсада, открытый в 1961 году. История гласит, что Джакомо Казанова совершил здесь первое погружение … В 1977 году была создана «DNH» — Хорватская ассоциация натуристов. В 1992 году DNH стал членом INF. Таким образом, натуризм существует в Хорватии более 75 лет и был полностью принят этой давней традицией. Хорваты очень заинтересованы в натуристах, потому что они вносят важный вклад в местную экономику.

Законы и правила

В Хорватии нет конкретных законов о натуризме. Однако применяются правила INF, такие как «не причинять неудобств». Они признаны хорватскими властями как «специальные законы». Хорватские туристические бюро поощряют натуризм, и правительство также ставит Хорватию на карту как натуристскую страну. Вдоль побережья Адриатического моря есть множество натуристских вариантов: от кемпингов до пляжей, от отелей до апартаментов и бунгало.

Все сезоны?

Нудистский отдых в Хорватии ориентирован на лето. Натуристские центры традиционно открывают свои двери в апреле и обычно остаются открытыми до осени.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)