Отныне Россия хочет брать кредиты в евро и юанях

Новости. Россия переходит на евро и юань! Отныне Россия хочет брать кредиты в евро и юанях

Новости 16 сентября 2019. В этом и следующем году Россия больше не будет занимать деньги в долларах, но будет в других валютах, таких как евро и юань. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов. Таким образом, Россия хочет уменьшить свою подверженность доллару. Ранее Центральный банк России уже конвертировал часть своих валютных резервов из долларов в евро и юани.

«Мы будем занимать в валютах, отличных от доллара. В этом году у нас нет планов заимствовать на внешнем рынке. Мы заполнили и даже более чем заполнили наше портфолио. Нам еще предстоит посмотреть на это в следующем году. Это могут быть не только евро, но и китайский юань».

Россия переходит на евро и юань

В марте Министерство финансов России привлекло более 2,5 млрд евро с выпуском долгосрочных облигаций в евро. Эти кредиты будут погашены только в 2035 году. Страна также привлекла 750 миллионов евро с аукциона по облигациям сроком на шесть лет. Новый выпуск облигаций в евро последовал в июне. Это привлекло более 2 миллиардов евро.

Ранее в этом месяце было объявлено, что Россия также хотела бы занимать в юанях. Несколько банков уже готовят такие облигации. Неудивительно, что Россия хочет брать кредиты в валютах, отличных от доллара, потому что страна торгует гораздо больше с Европой и Китаем, чем с США.

Российский центральный банк опубликовал новые данные прошлым летом, которые показали, что значительная часть торговли с Евросоюзом и с Китаем уже рассчитана в евро. Другие валюты также набирают популярность за счет доли рынка доллара. Во всем мире доллар по-прежнему является наиболее важной валютой для международной торговли.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)