Порт Ванино сокращает работников

Порт Ванино сокращает работников

Порт Ванино сокращает работников, а именно в конце марта будет  сокращена швартовая команда порта. При этом услуга по швартовки судов в порту Ванино будет осуществляться, как и прежде, но другими силами.

Порт Ванино сокращает работников

Как сообщает уволенный работник порта Ванино. Новое руководство порта посчитало, что будет выгодно уволить швартовщиков и обучить действующих работников докеров, чтобы они швартовали  суда за дополнительную премию. Тем самым предприятие хочет избавиться от социальных, больничных и других выплат, которые несет порт Ванино по Российскому законодательству.

В швартовой команде порта Ванино в большей степени работают пенсионеры отработавшие в порту много лет и они часто болеют, так как возраст, условия труда и опять же угольная пыль в порту подрывает им здоровье.

С окладом чуть более 7 тыс. рублей швартовая команда в количестве 20-ти человек с учетом стоимости швартовых операций в порту Ванино приносили предприятию примерно по 2000000 рублей в месяц, в год  более 25-ти миллионов рублей.

Сколько порт Ванино сэкономит избавившись от швартовой команды и сколько будет доплачивать докерам за совмещение и выполнение швартовых операций остается секретом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)