Правда ли полезны продукты с пробиотиками?

Полезны ли продукты, обогащенные пробиотиками?

Здоровый кишечник = счастливые люди. От соли до орехов и даже до арахисового масла: сегодня пробиотики добавляются во всевозможные продукты.

Для тех, кто еще не совсем знаком с историей пробиотиков: бактерии приносят не только вред. Например, виды, которые процветающие в нашем кишечнике, хорошо там работают.

В конце концов, эти живые микроорганизмы будут стимулировать работу кишечника, укреплять иммунную систему и даже приносить пользу тем, кто страдает от высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина или депрессии. По некоторым данным, они даже снизили бы риск экземы и аллергии у детей и беременных женщин.

Хотя обращаю внимание на высказывания о пробиотиках в целом. В конце концов, есть разные типы. Они часто принадлежат к родам «Lactobacillus» или «Bifidobacterium», и в них существует много разных штаммов. И у каждого племени разный эффект.

Правда ли полезны продукты с пробиотиками?
Продукты обогащены пробиотиками

Кажется, что сегодня мы хотим как можно больше пробиотиков. Открытие, которое даже маркетологи еды не пропустили. Полки магазинов, а также гостиничный бизнес и индустрия общественного питания недавно начали распространять продукты, обогащенные пробиотиками, от обогащенной овсяной муки до пробиотического мороженого и пробиотических лимонадов. Где время, когда только японский доктор Минору Широта хвастался своим чудодейственным средством от якутов, основанным на пробиотиках?

Но действительно ли нам нужны эти дополнительные пробиотики в нашем рационе? «Здоровые люди не обязательно нуждаются в этих дополнительных пробиотиках, но постепенно накапливаются доказательства того, что пробиотики могут снизить риск определенных заболеваний»

Лучшей основой для здоровой кишечной флоры является здоровое и сбалансированное питание. Только это легче сказать, чем сделать. «В наших городских и довольно суровых условиях мы едим меньше ферментированных продуктов с живыми организмами, чем в прошлом. Это не делает нелогичным включение дополнительных пробиотиков»

Хотя важный вопрос остается без ответа. Могут ли микроорганизмы выживать в соли, фруктовом соке или распространяться? «Не все бактерии могут противостоять кислоте и соли, поэтому вы, конечно, не можете просто добавить любой другой организм в пищу»

С другой стороны, йогурт является логическим пробиотическим носителем. Йогурт ферментируется. А для брожения нужны бактерии. Это делает йогурт идеальным носителем для бактериальных штаммов.

Также немаловажно: недостаточно включить большое количество пробиотиков. Эти пробиотики сами должны питаться так называемыми пребиотиками, из которых пищевые волокна являются наиболее важными. Сразу же самый большой аргумент против низкоуглеводной диеты, она едва содержит клетчатку.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)