Промсвязьбанк покупает золото

Новости 3 сентября 2019. Российский государственный банк Промсвязьбанк недавно приобрел большое количество золота. Это подтвердил заместитель министра финансов России Алексей Моисеев после публикации в российской газете «Коммерсантъ». Газета пишет, что банк недавно приобрел золото на 23 миллиарда рублей. Это сумма в евро составляет 313 миллионов, это 7-8 тонн золота.

Новости Ванино vaninonews.ru Промсвязьбанк покупает золото

Российский министр Моисеев подтвердил, что государственный банк приобрел золото, но не сделал никаких заявлений о количестве золота. Похоже, что этот банк готовится к продаже драгоценного металла частным лицам.

Россия открывает рынок золота для частных лиц

Недавно в России был принят новый закон об отмене НДС на золото. В результате налог в размере 20% с покупной стоимости драгоценного металла отменяется, и частным лицам становится интересно покупать золото. Это означает, что в России появится новый рынок инвестиционного золота.

Российские банки, которые наиболее активны на рынке золота в последние годы — это Сбербанк и ВТБ. Для этих банков это в основном касается покупки золота на рудниках и вывоза золота за границу. Внутреннего рынка не было, потому что потребителям не было привлекательных условий для покупки желтого металла.

Весьма вероятно, что Промсвязьбанк провел инвентаризацию драгоценного металла для удовлетворения внутреннего спроса, но мы пока не можем этого подтвердить. Согласно данным Всемирного совета по золоту, объем российского рынка золота в настоящее время составляет всего 3 тонны в год. По разным оценкам, если НДС будет отменен в долгосрочной перспективе, этот объем может возрасти до 50-100 тонн в год.

В последние годы российский центральный банк приобрел значительную долю добычи золота на внутреннем рынке. В результате, запасы золота в России выросли с 2006 года примерно с 400 тонн до почти 2200 тонн. Ни одна другая страна не купила столько золота за тот же период.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)