Путин: «миру нужны международные правила»

Новости 14 июля 2019 года. Мир стал более непредсказуемым и опасным, потому что не все страны придерживаются международных соглашений. Заявил в обширном интервью «Financial Times» президент России Владимир Путин. Он отметил, что во время холодной войны также была напряженность, но тогда все страны уважали международные правила игры.

Путин: «миру нужны международные правила» putin-ft-interview

По словам Путина, для глобальной стабильности очень важно, чтобы страны вновь присоединились к международным договорам и чтобы Россия и США заключили новые договоры для предотвращения гонки вооружений. Он также рассказал о российской интервенции в Сирии, ядерной угрозе со стороны Северной Кореи и ситуации в западном мире.

Международные договоры о вооружениях

Путин сожалеет об одностороннем денонсации Соединенными Штатами договора о ПРО и «INF». Соединенные Штаты, похоже, готовы говорить о договоре «СНВ», но пока не предприняли никаких конкретных шагов в этом направлении. По словам российского президента, без нового договора больше не существует инструмента контроля гонки вооружений.

Ядерное оружие

Из-за трагедий в Ливии и Ираке многие страны хотят гарантировать свою безопасность любой ценой. По словам Путина, мы должны говорить не о денуклеаризации Северной Кореи, а о том, как международное сообщество может гарантировать безусловную безопасность Северной Кореи и как все страны чувствуют себя защищенными международным правом. Международное право уважается всеми членами международного сообщества.

Сирия

По словам Путина, благодаря военной интервенции в Сирии Россия сумела предотвратить превращение страны в хаос, как и Ливия. По его словам, ситуация в регионе стала более стабильной, а отношения со странами региона улучшились. В результате вмешательства в Сирию было предотвращено усиление угрозы терроризма на российской границе, заключил Путин.

Российская экономика

В последние годы Россия столкнулась с различными западными санкциями. Из-за прохладных отношений с Соединенными Штатами и Россией у страны не так много вариантов, кроме как инвестировать в сотрудничество с Китаем. Путин отмечает, что с 2001 года ведутся работы по улучшению отношений между двумя странами. Россия и Китай также договариваются об общих правилах направленных на торговлю, международную финансовую систему и платежные операции.

Глобализация

По словам Путина, правящая элита потеряла связь с населением. Возник большой разрыв между интересами элиты и интересами подавляющего большинства населения. Он отмечает, что американский средний класс не выиграл от глобализации, в то время как процветание в других странах мира увеличилось.

Путин приводит пример Китая, где миллионы людей спаслись от бедности. По его словам, тот факт, что большая часть американского населения не стала лучше, объясняет победу Трампа на президентских выборах в США в 2016 году.

Путин отметил, что доля «G7» в мировой экономике упала с 58% до 40% за последние 25 лет. По его словам, это также должно найти отражение в международных институтах, и эту позицию разделяет Китай.

Миграция

Политика мультикультурализма в Европе не была эффективной. По словам Путина, интересы собственного населения всегда должны быть на одном уровне. По его словам, Меркель совершила большую ошибку с щедрой иммиграционной политикой. Трамп пытается что-то сделать с миграцией со строительством стены, и его за это критикуют. Но другие не предлагают альтернативы для решения проблемы миграции.

Идея, что вы можете интегрировать бесконечных мигрантов в общество и что все будет хорошо, сейчас устарела, по словам Путина. Он считает, что щедрая иммиграционная политика противоречит интересам подавляющего большинства населения.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)