Путин: «Роль доллара должна быть пересмотрена»

Новости 8 июня 2019. Роль доллара нуждается в пересмотре, поскольку мировая резервная валюта стала средством давления, которое позволяет Соединенным Штатам оказывать давление на остальной мир. Так сказал президент России Путин в своем выступлении на Петербургском экономическом форуме. Он сказал, что международные финансовые организации должны адаптироваться к миру, в котором появились новые экономические центры и региональная валюта играет все более важную роль.

Путин: «Роль доллара должна быть пересмотрена»

По словам российского президента, нынешняя финансовая система не способна решать такие важные вопросы, как балансирование валюты и международная торговля. Он сказал, что финансовые власти в Соединенных Штатах совершают большую ошибку, подрывая их привилегированное положение в нынешней валютной системе. Под этим он подразумевает экономические санкции и ограничения, введенные Соединенными Штатами в отношении различных стран, компаний и частных лиц. «Уверенность в долларе разваливается», — сказал российский президент.

От свободной торговли до торговых войн

Президент России отмечает, что страны, которые в прошлом проповедовали принципы свободной торговли и открытой честной конкуренции, теперь все больше полагаются на санкции и торговые войны. Он предостерегает от сценария, при котором мировая экономика разваливается из-за неограниченного экономического эгоизма и вынужденного краха. «Это путь к бесконечным конфликтам и торговым войнам и, возможно, не просто торговым войнам. Образно говоря, это путь к окончательной битве всех против всех».

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)