Рецепт приготовления: Баклажаны по-стамбульски

Рецепт на воскресенье: Баклажаны по-стамбульски!

250 гр. баклажан.
100 гр. помидор.
50 гр. оливкового масла.
40 гр. сладкого стручкового перца.
40 гр. моркови.
50 гр. репчатого лука.
40 гр. корня сельдерея.
5 гр. зелени петрушки.
Чабрец.
Зубчик чеснока.
Перец молотый черный и соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны режем на продольные половины.
Подрезаем мякоть на 1/2 см от кожуры и не вынимая ее — кладем их в холодную, слегка подсоленную воду.

Так они утратят горечь.
Затем поджариваем их в масле.

Сельдерей и морковь припускаем в воде до полуготовности и режем мелкими кубиками.
Стручковый перец запкаем, очищаем от кожицы и семян.
Мелко нарезаем и смешиваем с морковью.

Пассируем мелко нарезанный лук и добавляем нашинкованные овощи.
Туда же добавляем зелень петрушки, растертый чеснок, нарезанные кусочками помидоры, чабрец, соль и черный молотый перец.
Все хорошенько перемешиваем.

Мякоть, вынутую из половинок баклажана, мелко рубим и добавляем в овощи.

Баклажаны наполняем полученным овощным фаршем и выкладываем на смазанный маслом противень или сковороду.
Каждую половинку баклажана накрываем ломтиком помидора.

Запекаем в духовке в течение 15-20 мин.

Подаем к столу в холодном виде.

 

Во время употребления вспоминаем отдых в Турции и думаем о новом отпуске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)