Рецепт приготовления: Борщ Антоновский, рецепт борща!

Рецепт на суббота: Борщ Антоновский

Рецепт борща!

200 грамм капусты
Полкило говядины
2 небольшие свеклы
3 помидора (можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты)
1 морковка
1 столовая ложка растительного масла
1 сладкий перец
3 яблока кислых сортов (лучше антоновку)
зелень, соль, сахар по вкусу.

В этом борще в качестве подкислителя используются яблоки, отсюда и название борща.

Приготовление

Из говядины варим бульон. Потом натираем на крупной терке свеклу, яблоки, режем кусочками помидоры и тушим на растительном масле.

Когда мясо сварится, в бульон добавляем нашинкованную капусту, сладкий перец, порезанный соломкой, и морковь, натертую на терке.

Солим и добавляем сахар.

Проверяем, если капуста почти готова, кладем в кастрюлю тушеные свеклу с яблоками и помидоры, заправляем зеленью, держим на огне еще 5 минут и снимаем.

Наш борщ станет вкуснее, если позволить ему настояться около 30 минут перед тем как разливать по тарелкам.

 

Вкусно и быстро 🙂

One thought on “Рецепт приготовления: Борщ Антоновский, рецепт борща!

  1. Это просто суперский рецепт, вот попробовала повторить это, очень вкусно вышло. спасибки! Буду изучать Ваш ресурс почаще. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)