Рецепт приготовления: Бульон с вином и гренками

Бульон с вином и гренками

Продукты для бульона:

1 литр бульона куриного или мясного.
70 мл. вина.

для гренок:
120 гр. хлеба пшеничного.
40 гр. сыра.
15 гр. сливочного масла.

В прозрачный куриный или мясной бульон добавляем вино (для ароматизации).
Лучше взять мадеру или портвейн.

Гренки готовим так: режем хлеб ломтиками (толщина 0,5 см).
Кладем на протвинь и посыпаем тертым сыром.
Сбрызгиваем растопленым маслом и подрумяниваем в духовке.

Бульон наливаем в чашку.
Гренки подаем на тарелочке отждельно.

Врачи издревне называли куриный бульон «естественным антибиотиком», а в советской медицине в послеоперационный период пациента держали именно на курином бульене.

Врачи советуют чашечку бульена при простуде, а мы посоветуем врачам сайт где есть медицинская документация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)