Рецепт приготовления: Буженина в пиве

Купить: Китайская красная мазь от геморроя в Ванино

Рецепт на понедельник: Буженина в пиве!

1 кг свинины одним куском.
0,5 л пива (берите на свой вкус).
Лавровый лист.
Черный перец горошком.

Приготовление

Свинину моем, кладем не разрезая на льняную салфетку или марлю и аккуратно завязываем.
Сверток кладем в небольшую кастрюлю так, чтоб по бокам не оставалось много пустого места и заливаем холодной водой.

Ставим кастрюлю на огонь и варим 5-10 минут.
Время зависит от толщины куска: если кусок свинины плоский — то варим 5 минут,если почти круглый, то надо варить 10 минут.

Затем воду сливаем, вынимаем свинину из салфетки и снова кладем в кастрюлю.
Добавляем лавровый лист и перец.
Заливаем пивом и ставим на огонь.
После того как дойдет до кипения, уменьшаем огонь.

Тушим на самом малом огне до готовности (пока почти все пиво не выпариться)

Проверить готовность буженины очень просто: тонкой деревянной палочкой протыкаем кусок до середины.
Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок — тушение нодо продолжать.

У гототвой буженины сок выделяется прозрачный.

Очень вкусно употреблять свежесваренную буженину с зеленью под пиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)