Рецепт приготовления: «Гран-табль»

Рецепт на четверг: «Гран-табль»

300–350 грамм острого сыра (можно использовать «Швейцарский», «Голландкий» и некоторые другие сорта)
150 грамм сухого белого вина
60–70 грамм сливочного масла
4 яйца
2 зубчика чеснока
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой терке, вбейте яйца, добавьте сливочное масло, которое предварительно растопите. Подогрейте на медленный огне вино и потом тоже влейте его в смесь. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кашеобразного состояния. За несколько минут до готовности посолите, затем остудите.
Подавать к столу нужно с обжаренными на сливочном масле гренками – сначала порежьте батон, потом обмакните куски в молоко и затем уложите их на сковороду, обильно смазанную сливочным маслом.

 

Вкусно и быстро 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)