Рецепт приготовления: Отбивные из свиной шейки в кляре

Рецепт на суббота: Отбивные из свиной шейки в кляре

500 грамм свиной шейки.
50 гр. молока.
1 яйцо.
Мука.
Соль,перец по вкусу.

Приготовление

Куски свиной шейки режем толщиной 1,5 см.
Отбиваем, перчим и слегка присаливаем.

Ставим рядом с плитой 2 тарелки. Одна тарелка с мукой, в другая — с яйцом взболтанным с молоком и солью (кляр).

Разогреваем сковороду, заливаем масло, разогреваем масло.

Мясо отбиваем деревянным молотком (железный рвет волокна, деревянный поэтому лучше).

Отбивную вываливаем в муке, макаем в кляр и кладем на сковороду.
Жарим на среднесильном огоне (например эл.плита с 9 деленьями — жарим на 7).

Обжариваем с одной стороны минуты 3-4 — до золотистого цвета.
Переворачиваем.
Обжариваем с другой стороны.

Подавать можно с зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)