Рецепт приготовления: Праздничная свинина

лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды

Рецепт на понедельник: Новогодний рецепт: Праздничная свинина!

1 кг свиного филе.
3 ст. ложки красного вина.
1 ст. ложка меда.
1 ч.ложка сухого базилика.
1 ч. ложка ароматной соли.
0.5 ч. ложки смеси молотых черного, белого, душистого и мускатного ореха (все в
равных частях).
0.5 ч. ложки порошка чили.
0.25 ч.ложки корицы.
0.25 ч.ложки сухого имбиря или 15 г тертого свежего.

Соус:
250-300 мл. бульона.
100 мл. сливок.
2 ст. ложки коньяка.
1 ст. ложка муки.
1 ст. ложка меда.
0.5 ст. ложки горчицы.

Приготовление

Приправы перемешиваем между собой.
Добавляем к ним вино и мед.

Хорошенько смазываем этой смесью мясо.
Разогреваем духовку до 150 С.
Ставим вниз противень с небольшим количеством кипятка.
На середину духовки ставим решетку.

Мясо кладем на решетку.
Выпекаем около часа.
Прибавляем температуру и подрумяниваем еще 15 мин.

Готовим соус.

В мясной сок из противня добавляем кипяток до объема 250-300 мл.
Подогреваем в кастрюле.
Разводим в сливках муку и добавляем в бульен.
Помешивая добавляем горчицу и сахар.

Варим, помешивая, до загустения, но не кипятим.
Добавляем коньяк, накрываем крышкой и выключаем плиту.

Мясо режем на порции.
Поливаем соусом.

Перед подачей на стол можно украсить оливками и консервированными или маринованными вишнями, можно брусникой, посыпанной сахаром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)