Рецепт приготовления: Приготовление шиш-кебаб

лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды

Рецепт на вторник: Приготовление шиш-кебаб

Мякоть баранины (лопатка) — 1 кг,
сало курдючное — 500 г,
чеснок — 3-4 зубчика,
лимон — 1 шт.,
лавровый лист — 1 шт.,
масло оливковое — 0,5 стакана,
тимьян, перец черный свежемолотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:
Маринад: смешиваем масло с измельченным чесноком, раскрошенным лавровым листом, лимонным соком, солью, тимьяном и перцем.

Срезаем с мяса пленки и жилки, затем нарезаем кусками размером примерно 4х4 см. кладем в маринад, перемешиваем и утрамбовываем.
Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Сало режем тонкими, но не очень маленькими, кусочками. Нанизываем на шампуры мясо вперемежку с салом и обжариваем на гриле или углях, часто поворачивая, минут 10-15.

Для шиш-кебаба можно использовать любое мясо.

 

Вкусно и быстро 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)