Рецепт приготовления: Пъяные спагетти или пятничный рецепт

Рецепт на четверг: Пъяные спагетти или пятничный рецепт»

500 гр. спагетти.
250 мл. жирных сливок.
200 гр. ветчины.
150 гр. сыра моцарелла.
100 гр. сливочного масла.
1 луковица.
1 рюмка бренди или коньяка.
1 ст. ложка муки.
Перец и соль по вкусу.

Приготовление

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем лук и муку.
Греем на _малом_ огне в течение 15 минут.

Добавляем бренди или коньяк, ждем 5 мин пока впитается, добавляем сливки и моцареллу.
Перчим, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Между делом отвариваем спагетти до готовности.
Заливаем спагетти горячим соусом.

Режем ветчину тонкой соломкой.

Кладем спагетти в большую тарелку и перемешиваем с ветчиной.
Употребляем с красным вином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)