Рецепт приготовления: Рецепт пирога с яблоками

лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды лучшие бренды одежды

Рецепт пирога с яблоками

Лето в разгаре. Много интересного на сайте Воздушные змеи своими руками и чертежи кайтов.

1 кг яблок.
5 яиц.
650 гр муки.
200 гр. сахара.
200 гр. сливочного масла или маргарина.
2 ч.ложки разрыхлителя или 1 ч.ложку гашеной соды.
Крем:
500 гр. 20% сметаны.
200 гр. сахара.

Рецепт приготовления

Яблоки чистим, удаляем сердцевину.
Нарезаем тонкими ломтиками.

Масло растираем с сахаром.
Добавляем яйца и хорошенько тчательно перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.

Противеньзастелаем бумагой для выпечки или смазываем маслом.
Выкладываем 2/3 теста, разравниваем.

На тесто выкладываем яблоки, так же разравниваем.

Из оставшегося теста делаем «косички».

Для этого надо скатываем жгутик.
Потом его прииплюскиваем.
Ножом делаем надрезы.
Выкладываем «косички» на пирог.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 30-35 минут.

Для крема сметану смешиваем с сахаром.

Горячий пирог заливаем кремом. Даем остыть, потом разрезаем на порции.

 

 

Вкусно и быстро 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)