Рецепт приготовления: Шарлотка — приготовление яблочного пирога

Купить: Китайская красная мазь от геморроя в Ванино

Рецепт на четверг: Шарлотка — приготовление яблочного пирога

4 яйца
1 стакан (~170 г) сахара
1 стакан (~100 г) муки
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление

Яблоко моем, обсушить, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезаем яблоко тонкими дольками.
Складываем яблочные дольки в миску, слегка сбрызгиваем соком лимона (что бы не потемнели) и тчательно перемешиваем.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпаем сахар.

Когда всыпан весь сахар, прекращаем взбивание.

В яичную массу вводим просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, и снова тчательно перемешиваем.
Яичную массу перемешиваем с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки смазываем маслом и слегка «припудриваем» мукой.
На дно формы налваем половину теста, сверху укладываем дольки яблок.

Заливаем яблоки оставшимся тестом.

Выпекаем шарлотку в духовке нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, что бы шарлотка не опала.
Наша шарлотка готова, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, а при прокалывании ее зубочисткой нет следов сырого теста.

 

Вкусно и быстро 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)