|
Рецепт на воскресенье: Рецепт — Шашлык коньячный
Хотите пилотировать самолет, но нет желания рисковать собой? Радиоуправляемые авиамодели — ваш выбор!
2 кг. свинины
300 гр. маянеза
200 гр. коньяка
3 большие луковицы
Перец горошком и красный острый перец
Приправа для шашлыка
Уксус, соль по вкусу
Минеральная вода
Приготовление шашлыка
Мясо режим кусками.
Крупные куски дольше готовятся, но сочнее в нутри, небольшие куски готовятся быстро — но надо вовремя снять, что бы не пересушить.
Я делаю и тех и тех. Мелкие — для того, что бы утолить первый легкий голод, а вторую порцию прожаривать можно и по дольше.
Лук режем кольцами.
Острый перец кладем режем на полоски повдоль.
Кладем мясо слоями чередуя с луком и маянезом.
Добавляем приправы и перемешиваем.
Добавляем коньяк и перемешиваем. Коньяк берем самый дешевый.
Теперь надо долить миниральной воды так — что бы маянезно-коньячная смесь скрывала мясо.
Снова перемешиваем и ставим на балкон до утра.
Вкусно и быстро 🙂
