Рецепт приготовления: Шпроты запеченные в слоеном тесте или Мини рыбный пирог

Шпроты запеченные в слоеном тесте или Мини рыбный пирог

120 гр теста слоеного.
3 яйца.
1 банка шпрот.
Зелень.

Приготовление

Открываем банку шпрот и выкладываем их на сито, для того что бы стекло масло.
Слоеное тесто аккуратно раскатываем до толщины 4—5 мм.
Нарезаем раскатанное длинными полосками шириной 10 см (по длинне шпротин).

Пластинку теста смазываем яйцом и укладываем шпротины под прямым углом к длинне теста.
Посыпаем зеленью.
Накрываем второй пластинкой теста и прижимаем его по краям.

Разрезаем тесто на отдельные порции по 4-5 см шириной.
Укладываем на лист смоченный водой и запекаем в жарочном шкафу на средней температуре до румяности теста.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Optionally add an image (JPEG only)